Visiones del Turismo

¿Por qué se come tan bien en España?

En los últimos años España ha logrado un sólido posicionamiento como destino gastronómico, mejorando con ello

nuestra marca-país. Desde la perspectiva turística, España aparece en todas las listas como un país al que viajar por su comida, captando así visitantes interesados en conocer nuestra cultura a través de nuestra cocina. Yo mismo valoro un destino turístico, antes y después del viaje, en función de su calidad gastronómica: por la reputación de su cocina tradicional, por la existencia de restaurantes de referencia o por la oferta de productos típicos.

Habiendo viajado e incluso vivido en otros países (Argentina, Alemania, Polonia) y dado que mi trabajo me obliga a viajar por toda España casi todas las semanas, me atrevo a decir que en España se come muy muy bien. Y a buen precio.

¿Y por qué razones, en mi opinión, es la cocina española tan atractiva, variada e inolvidable? Aquí van algunas:

Sin embargo, no todo son buenas noticias:

Como resumen, podemos decir que el momento actual de la cocina española es esplendoroso, y su futuro aun más impresionante. Pero no nos durmamos en los laureles, queda aun mucho por hacer.